Le « Volant des Chefs » : entre sport auto et gastronomie

Les 13 et 14 novembre prochains aura lieu la troisième édition du « Volant des Chefs ». Grands chefs cuisiniers et célèbres pilotes s’affronteront sur les thèmes du sport auto et de la gastronomie. Mais attention, ils inverseront leurs rôles, troquant leur tablier contre la combinaison… et inversement !

Le « Volant des Chefs » est un événement décalé qui depuis 3 ans marie sport auto et gastronomie. Les règles ne sont pas si simples : les invités participeront en réalité à un véritable jeu de rôles. En effet, le circuit du Castellet accueillera les 13 et 14 novembre 2016 des pilotes et chefs renommés pour s’affronter sur les deux thèmes de la gastronomie et de l’automobile. Mais petite particularité, les rôles seront inversés. Les chefs au volant et les pilotes aux fourneaux !

Et pour cette troisième édition, le « Volant des Chefs » s’offre un parrain de choix en la personne de Guillaume Gomez. Président de l’association des Cuisiniers de la République Française et Chef des cuisines de l’Élysée, il donne le ton de cet événement insolite et de haut vol.

Zoom sur le « Volant des Chefs » 2016

Pour le « Volant des Chefs » 2016, les fous de vitesse s’affronteront à l’hôtel du Castellet dimanche 13 novembre sur un plat noté par un jury de grands chefs. Les cuisiniers feront quant à eux vrombir une Renault Clio RS trophy 220 EDC, lundi 14 novembre sur le circuit Paul Ricard. L’événement se conclura par la remise des prix dans la soirée. Pour mémoire, l’année dernière César Troisgros remportait l’épreuve sur circuit et Jean Ragnotti celle en cuisine.

Pour mémoire, la deuxième édition du « Volant des Chefs » avait eu lieu en Champagne le 25 octobre 2015. 6 Pilotes étaient derrière les fourneaux et 12 grands Chefs étoilés sur le circuit des Ecuyers.

Cette année, le « Volant des Chefs » accueillera 10 pilotes et 21 chefs. Parmi les as du volant qui lâcheront le casque pour la toque de chef, on pourra compter sur les pilotes :

  • Paul Belmondo
  • Jean Ragnotti
  • Anthony Beltoise 
  • Julien Beltoise
  • Olivier Lombard
  • Bernard Darniche
  • Manu Guigou
  • Philippe Alliot
  • Stéphane Richelmi 
  • François Chatriot
  • .

Du côté des chefs qui abandonnent la casserole pour la pédale, on aura la chance d’admirer de merveilleux chefs. Vous verrez le casting mélange la jeune génération et les chefs étoilés. Parmi les invités :

  • – Christophe Bacquié (Restaurant éponyme 2 étoiles au Castellet)
  • – Laurent Delarbre (ancien chef de la Tour d’Argent à Paris)
  • Gilles Reinhardt (Chef au restaurant Paul Bocuse)
  • – Michel Rostang
  • – César Troisgros
  • – Christophe Bacquié
  • – Jérôme Bocuse
  • – Jean-Luc Poujauran (Boulangerie, Paris 7e)
  • – Jacques Maximin (ancien chef du Bistrot de la Marine au Cros-de-Cagnès)
  • – Fabien Pairon (École hôtelière de Lausanne, M.O.F)
  • – Guillaume Gomez
  • – Amandine Chaignot
  • – Thierry Mechinaud (Chef au restaurant Pierre Gagnaire à Paris)
  • – Christopher Hache (Chef au Crillon)
  • – Beatriz Gonzalez (Le Neva Cuisine, Paris 8e)
  • – Gilles Reinhardt
  • – Christophe Roure (Le Neuvième Art à Lyon)
  • – Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines, aux Arcs)
  • – Luana Belmondo (animatrice culinaire)
  • – Arnaud Larher (Pâtissier-chocolatier)
  • Julien Dumas (Restaurant Lucas Carton, Paris 8e)
  • – Gérald Passédat (La Petit Nice à Marseille, 3 étoiles Michelin)
  • – Jacques Chibois (La Bastide Saint Antoide à Grasse).
  • .

 

Pas encore de commentaire.

Laissez un commentaire